Учительское дело

Мила Савельева 9
Учительское дело не простое.
В нём много есть вопросов и задач.
Учитель в школе не найдёт покоя,
бывают ситуации хоть плач.
Но детские глаза вернут надежду
и снова ты готов идти вперёд,
дарить ребятам знания, как прежде,
учить добру отчаянный народ.
 Припев: Профессия учителя-серьёзней дела нет.
         сквозь трудности и тернии до полосы побед.               
         Детей всему научишь ты, полюбишь и поймёшь
         и в будущее смело поведёшь.
Тетради, планы, сборы, совещания-
заброшен дом, скучает и семья.
В свой класс спешишь с утра,как на свидание,
где дети в школе снова ждут тебя.
Профессии прекрасней нет на свете!
В любом из нас живут учителя.
Ты сердце своё даришь разным детям-
и вот уже вы верные друзья!
   Припев:
Учительское дело не простое.
Достойных воспитаешь ты людей.
Найдёшь в толпе ребячьей и раскроешь
способных и талантливых детей.
Профессия древнейшая на свете-
Учить и воспитать ученика.
Ты жизнь посвящая своим детям,
разумное посеешь на века.
  Припев:Профессия учителя-серьёзней дела нет.
         сквозь трудности и тернии до полосы побед.               
         Детей всему научишь ты,полюбишь и поймёшь
         и в будущее смело поведёшь.