В палате

Михаил Чайковский 3
               
Банан – как серп, а яблоко – «лимонкой»,
В палате тишь,  больные не храпят.
И в тишине, необъяснимо  тонкой,
Сосны иголки за окном блестят:
Их первый иней приукрасил сыпью
И опушил железный строй перил.
Я не «рыдал в углу болотной выпью», -
Высоцкий в песне просто пошутил.
Шуршащие шаги по коридору,
Под каблучком не скрипнет чистый пол, -
Сестра идёт! Сейчас без разговору
Кому – то влепит плановый укол…
1.10.2017