О, любви

Александр Алексеев 65
 О,  ЛЮБВИ.

Зажглась Луна перед  Закатом,
С небес  упала  тишина.
Вот Дева в подвенечном платье,
В лучах   горит её  звезда.

Любовь губительная сила,
Страдают Звёзды у ручья.
Шёпот,  робкое дыхание,
В нежной трели Соловья.

Когда звучит напев волшебный,
С Зарёю роза расцвела.
В этой трели Соловьиной,
Любовь к красавице была.

Цветёте Девы милые,
Волшебной красотой,
Любовью вы   ранимые,
И не найти вам в ней покой.

Влюблённой  Девы ясный свет,
Звездою нежной  я согрет.
Влюбился в очи озорные,
И в эти кудри золотые.

Озаряя  свет  взошла Заря,
Солнцу здравствуй говоря.
Волшебством в лучах сверкает,
Влюблённых нежно обнимает.

Своей  звёздной красотой,
Заря душу  озарила,
Сияет лик её святой,
Любимых  берегите,-  лучами  говорила.