Русь-это вечная загадка

Александр Гиллих
Русь-это вечная загадка,
Не разгадать её и вам,
Тем, кто потирает руки сладко,
Прибрать желая её к рукам.

Она свободная, как птица,
В романах, в музыке, стихах,
Там русский дух на тройке мчится,
Когда земля в крови, в слезах,

Вам не поставить на колени,
Народ, в котором дух природы,
Не разгадать вам русской лени
И силу русского народа.

Где неразгаданная грусть,
С весёлой песней под гармонь,
Особым даром силы чувств,
Зажжёт в сердцах людей огонь.

01.10.2017