Попробуем устоять

Мироненко Анатолий Анатольевич
Чай или коньяк?
Что утоляет жажду?
Думаю, что мышьяк
Рассудит любовь однажды.

Кактусы или розы?
Что наша жизнь с тобой?
Ах, как твои угрозы
Пьют грозовую боль...

Пьют и плюют мне в душу.
Кипит в хрустале коньяк.
А что у тебя на ужин?
Ясное дело - мышьяк.

А что у меня на завтрак?
Ложка твоих обид.
Август - плохая карта.
И ангел мёртвый лежит.

На красном - атласно-белый.
Скорючены культи крыл...
На ангела муха села
И просит, чтоб жил и жил...

Коньяк или чай?
Чем поминают радость?
Губы твои горчат -
Не держи когда буду падать...

Молекулы яда хватит,
Чтоб новую жизнь начать.
А кто за спектакль заплатит?
Хватит уже молчать.

Давай напоследок водки
Из рога любви хлебнём!
Что ж водка не лезет в глотку,
Когда мы с тобой вдвоём?

Несчастье моё святое,
Счастливым нас не понять.
Давай тогда яду - стоя!
И попробуем устоять...