двугривенный

Маргарита Анина
       За двугривенный продавал?
       Расплатился за руб(л)ь серебряный.
       Что ж задаром - то не отдал?
       Коли был так в себе уверенный.

       Бабью глупость (и)спокон веков,
       На меня порешил примеривать.
       Только я - то Вас дураков,
       Научилась в обход отсеивать.

       Держишь долу, понурый взгляд.
       Заблудился , глазами исподволь.
       Моему - то смотрю не рад,
       Он тяжёлый в запале, пристальный.

       Да, что взять- то с тебя скажи?
       Не от разума покалеченный.
       Вот двугривенный..." На , держи !"
       Он заведомо,  мной помеченный.