Старый дом

Екатерина Падукова
Он стоит на семи ветрах,
старый дом – нараспашку дверь!
В окнах – времени полумрак,
в нём никто не живёт теперь.

Повиликой зарос порог
и крапивой – жгучей травой.
Дом стоит – удержаться смог –
умирая, ещё живой.

В доме пусто – давно один,   
с краю – стол, складной табурет…
луч на пыльных цветах гардин …
стопка старых бумаг, газет...

И рисунок – в углу листка
отголоском счастливых дней
слово сложено на века:         
«мама» – детской рукой моей.