Осени пустырь

Гущин Николай
Осенним "половодьем" смыты дни
И стенами становятся мосты.
Прохожих нет и некого винить,
Вновь осенью расставлены посты.

А чей то голос осень все просил:
"Оставь пусть под дождем, пусть пустоты!"
Но гаснут в просини листвы огни
И не нужны от листопадов нам зонты.

Все неизбежное приняв, пойми!
Во всем живут любви черты,
Но даже эту малость сохранить, беги!

От стен дворца за стены в монастырь,
Пусть там стена и осени пустырь.


      осень  2017