Стишок для молодых мам...

Габерстро Андрей
                Анне Ш. и Ирине Ш. – может, пригодится?

           Считалочка.

   Раз,  два,  три,  четыре,  пять:
   Научилась  я  считать.
   Сколько  пальцев  на  руке –
   Спрячу  все  их  в  кулачке.

   Я теперь совсем большая,
   Буквы  в  книжке  различаю.
   Слово  МАМА,  без  труда,
   Нахожу  уже  сама.
   Мне  сестричка  помогает:
   Под картинками читает.
   Там есть птички и зверюшки,
   И  любимые  игрушки.

   Смотрит  солнышко  в  окно,
   Мне  приятно  и  смешно.
   Потому что, будто зайчик,
   Лучик прыгнул мне на пальчик.
   Раз, два, три, четыре, пять:
   Хочет  он  со  мной  играть.
   Только  мне  гулять  пора,
   Во  дворе  ждет  детвора.

   Завтра  утром  приходи
   И  пораньше  разбуди.
………………………………………………………………
PS. Для взрослых читателей стихира:
                «Может,  кто-то  из  маститых
                Эти  строчки  не  поймёт…
                Где  уж  им!
                Ведь для “открытых”
                Детских  ушек  этот  счёт.

                Пусть  проходят,  молча  мимо,
                Раз,  два,  три,  четыре,  пять…:))
                Их  такой  подход  терпимо –
                Буду  я  воспринимать».
               
                1.10.2017г.