Заблуждения

Надежда Мунцева
               
- Вера, Надежда, Любовь, София, Христос, помогите мне воплотить мою мечту!
Она очень большая, в ней как в кристалле много граней. Это любовь, мудрость, постоянный, всесторонний рост, добрая слава, праведное богатство, молодость, мудрость, здоровье, творческий подъём. Видите, как много граней у моей мечты!

-Ты смешная! Посмотри в центр кристалла, что ты в нём видишь? Не на гранях, а в центре.

Там плавает, как будто мерцает одно единственное слово Благодать! Ой! Оно разделяется на два и вновь соединяется! Как красиво!

-Ты поняла?

-Пробую:)

-А теперь помоги нам, ты дающая благо.

-Как  я могу вам помочь? Вы так всемогущи и всесильны!

-Ты всё ещё не до конца поняла значение слова в кристалле:) Благо дать. Те кто дают благо. Дают, понимаешь? Без навязывания! Без принуждения! Дают, позволяя другим самим решить, принимать им дары или нет, они обходятся без принудительного кормления:)

А мы, многие из нас, совершили нарушение, Придя в этот мир с любовью, мы думали, что любовь можно навязать, заставить людей её принять, заставить чувствовать, то что чувствуем мы. Понимаешь теперь?

У них был свой путь к любви, а мы хотели силой, пусть только духовной, заставить их, ускорить их рост. Мы как будто старались дергать ростки вверх, чтобы они быстрее росли:)
И это породило сопротивление, и как следствие боль, страдание, отказ принимать и даже понимать.

Нам надо было просто стараться развивать в себе такой свет, чтобы к нему шли те, кто уже были готовы.

Но мы не понимали этого, тоже отказывались понимать. И это наложило вековые программы страданий на сознание людей, они стали думать, что страдать- это единственно правильно и даже хорошо:)

И это и есть наш грех!

Вместо любви и благодати, боль, сражения за веру, противостояние народов.

Понимаешь?

-Да! Но как я могу помочь вам?

- Просто прости себе и себя, и отпусти эти программы. Перестань держаться за них, и отпуская их в себе, ты покажешь людям, что это хорошо, и нас отпустят  тогда все. И мы перестанем корить себя в бесконечности .

Понимаешь?

-Да.

Тогда разреши себе, и всегда помни: Заблуждаться может каждый, каким бы безупречным он не казался на первый взгляд.

Просто отпусти и ПОМНИ.