Ответ

Вячеслав Смирнов 4
С праздником,ровесники!

Себе вопрос: зачем живу
До седовласой старости?..
Смотрю я, щурясь, в синеву,
Любуясь до усталости;

Иду куда глаза глядят
Знакомыми дорожками —
У речки троица козлят
Друг в друга тычут рожками;

Детишки плещутся в реке
Веселой шумной стайкою;
Шагает кто-то вдалеке,
Придет — потешит байкою;

Щекочет нежно руки рожь,
Бреду тропой с ухабами...
Там что за шум, ядрена вошь? —
Мужик бранится с бабами…

Влечет, волнует тайной лес,
В покое от безлюдности,
И ко всему мой интерес
Куда сильней, чем в юности.

Прилег в глубокую траву,
Дышу легко от радости...
Вот и ответ — зачем живу
Я в седовласой старости.