Шляпка из фетра

Татьяна Дуварова
В небе солнышка нет,
Ну и пусть,
На него насмотрелись за лето.
Мы из шкафа достанем пальто
И красивую шляпу из фетра.
Дует ветер прохладный в лицо
Привыкаем к нему понемногу.
Я смотрю на взволнованных птиц,
Вон они, уж собрались в дорогу.
Только мы никуда не летим,
Путь один, каждый день, ежегодно.
Но с завидным упорством хотим,
Быть как птицы.
Как птицы - Свободным...