Музыка осени

Александр Комаров-Жестянников
Печальней флейты и зурны
Крик журавлей на юг летящих,
Церковной музыке сродни
Хорал листвы в осенней чаще.

И листья бурые летят
С дубов, как скрипки Страдивари,
Чтобы метели ноября
На них Чайковского сыграли.