За гранью черного квадрата

Ян Николаев
Страдания никто не замечает,
Зато ошибки видят, все подряд,
Слеза твоя, напраслину включает,
Зато заметят, новый твой наряд!

Чаще всего, узрят твои ошибки,
Кому ты сделал, больше всех добра,
Дарил возможность, и улыбки,
Не говоря, о море злата, серебра.

А кто, способен чуткость проявить,
В тебе увидев, душу человека,
Не будет никогда ,тебя казнить,
Поможет сам, без страха и упрёка.

Грех твой прикроет, и своей спиной,
Он защитит от бури  и напасти,
Подарит Солнце, или Шар Земной!
И оградит, от неразумной  страсти.

Кто может, ни-за что, тебя любить,
На жертвенность способен всюду,
Он не предаст, хоть и готов прослыть,
Смешным, -даже способным к чуду!

Уйдёт он в тень, если ненужным став,
Звезда его, без признаков возврата,
Взлетит, кометой быстрой стартовав,
Исчезнет, у Малевича, в окне Квадрата!


21.02.2017