Песня

Андронов
Мы песней разбудили всю деревню.
Неистовым движением мехов
Зовёт гармонь, округа тихо внемлет,
И мы поём до первых петухов.

Лукавый ветер нашей песней дышит,
И звёзды смотрят весело на нас.
А мы поём и песнь летит всё выше
В такой погожий предзакатный час.

Она летит, почти луны касаясь,
За тёмный сад, за дальние поля.
Она, как пламя душу обжигает,
Она жива, пока живёт земля.
 
Раздольная, с щемящей грустью русской,
Широкая, как вешняя река.
И стол в саду с нехитрою закуской,
А за столом  четыре мужика.

И песнь летит, привольна и красива,
Про отчий дом, про землю, про девчат...
И будет жить до той поры Россия
Пока такие песни в ней звучат.