Встреча впереди

Владко Петрович
Ну вот - вернулся. А тебя здесь нет.
Умчал тебя уже - весёлый поезд.
Вот ёлки,  я б вагон ударил в пояс,
Ну, если бы навстречу - тет-а-тет.

А тут - состав и люди, надо ехать.
Цигуна - чуть, он философия и спорт.
Гляди-ка,  там, за окнами, за борт - 
Лишь отраженье этих полек или чехов.

Они - к Байкалу. Ты - до Енисея.
Проводники - всё знают наперёд.
Ну, не зима, когда на окнах - лёд.
Ну и не жар. Мы помним о Помпеях.

Расстаться - грустно, тут как не верти.
Хоть всё красиво - лето даже снова.
И той канвы упёртая основа -
Я знаю - снова встреча впереди.