Спустя...

Лёля Васильева
Газуй же..., пока... при бензине...,
забудь же... о дохлой резине...,
земля (вне вращения круга...)
откроет объятия другу...,
не бойся же... тёмных провалов...,
бездонных..., больших... и... малых...,
они...- испытания воли...
под пристальным взглядом звёзд...,
и...вакуум твёрдой боли...-
не наказание слёз...,
оставшихся там..., внизу...,
белым..., холодным настом...,
коркой..., солёным узором...
между победой...- позором...,
чьим-то чужим опозданием...,
слишком высоким старанием...-
быть на пределе всего...
в схеме "всегда одного...",
не замечая (во)круг...
мир... и... его изменения...,
без "оболочки терпения..."
подзадержавшихся мук...,
срублен... последний сук...
в месте... публичной казни...,
разные л`ица..., разве... (?),
с`ердца... единый стук...-
перед гнетущим молчанием...
(Газуй же..., пока... при бензине...,
не думай... о дряблой шине...,
начало дороги...- не факт...,
что будет в конце... лишь мрак...,
в трауре чёрном..., закатном...,
запеленавшем солнце...)