Осень

Раиса Шаповалова 2
    
            А осень,с грусти начинается,
            Душа,на части разрывается.
            И боль на сердце и тоска,
            И седина чуть у виска.

            А осень,молча к нам приходит,
            И с нами вот что происходит...
            Нам холодно,тоскливо,пусто,
            И неуютно,очень грустно.

            А осень,кто её полюбит...
            Она под пледом,приголубит.
            А за окном,там ветер дует,
            И осень будто торжествует.

            А осень,дождиком грозит,
            И лист на дереве дрожит.
            Но,солнце вышло из-за туч,
            Пробился всё-таки луч.

            А осень,ведь пора такая,
            И для кого то,золотая.
            Её нам надо принимать,
            И всё плохое забывать.

            А осень,грустная пора,
            Хоть на деревьях красота.
            Да любоваться можно ими,
            Но,не идти по ним,босыми.

            А осень,с грусти начинается,
            Душа болит и сердце мается.
            Пора дождей и серых дней,
            Она теперь всему главней.


     01.10.17