Листопад

Владимир Абдулов
Я стал чуть-чуть сентиментальнее.
Возможно, возраст взял свое.
Прошу прощения заранее
За все осеннее нытье.

Нам осень желтыми парадами
Меняет правила игры,
И листья кленов тихо падают
На тротуары и дворы.

Ах, эти листья беспризорники!
Не пролежать им долго тут.
С утра оранжевые дворники
Их обязательно сметут.

Очередное приключение.
Октябрь вступил в свои права
И лезет в душу настроение
В стихи укладывать слова.

А те, что оказались лишними,
Хоть плакали, как скрипка альт,
Остались там же вместе с листьями,
Едва прикрывшими асфальт.

И поэтические сборники
Их от забвенья не спасут.
Опохмелившиеся дворники
Их утром с листьями сметут…

И точно так же вниз срываются
К земле листки календаря.
Ах, осень, глупая красавица!
Хоть это я наверно зря…

Ведь сам, отбросив все условности,
Бегу куда-то вслед за ней.
От этой чертовой влюбленности
Здесь нет лекарства у людей.

Сметенных листьев желтых холмики
Я на бегу примну слегка.
И глядя вслед мне те же дворники
Покрутят пальцем у виска…