С праздником 1 октября воины России! Ура!!!

Андрей Пущинский
Чтоб не быть царю в бессильи,
Грозный - явит Приговор,
Войско основав России,
Чтоб не зарился к нам вор.

Пётр в рекрутском Указе
Сию силу закрепИт.
Стал не по зубам заразе
Русской Армии гранит!

Эта русская идея
Закалясь как сталь в веках,
Защитит от лиходея
Нас и в будущих годах!

1 октября 2017г.

                Из календаря истории: 1 октября 1550 г. - Иван Грозный издал Приговор (Указ) «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который, по сути, заложил основы первого постоянного войска, имевшего признаки регулярной армии и поэтому, в этот день в нашей стране ежегодно отмечается День Сухопутных войск России по Указу Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Указом Петра I «О приеме в службу солдат из вольных людей» с 1699 года стал действовать рекрутский принцип формирования войска, а после окончания Северной войны в России появилась регулярная армия (см.http://www.stihi.ru/2014/11/18/2619). © Calend.ru.