Мрачные тени

Орифаннэ
По воде из зелёной пучины
Надвигаются мрачные тени.
Не находят слова причины,
Продвигаясь вперёд на ступени.

Не находят сердца разлуки,
Даже если нырнут под воду.
Издавая прерывисто звуки,
Обретут и одержат свободу.

Издавая кричащие всхлипы,
В допустимых для жизни границах.
Открываются словно молитвы,
На безжизненно белых страницах.