Грозная осень

Людмила Сосницкая 1
Лес. И дом среди деревьев.
Сумерки октябрьской ночи.
У моей закрытой двери
 Ветер с соснами хохочет.

А над чем они смеются -
Что-то не совсем пойму я.
Человек не станет гнуться,
Их желанью повинуясь.

Под нагрузкой, под напором
Грозной осени и ветра,
Мы в отличие от бора,
Закалились очень крепко.

Мы прошли огонь и воды,
Лабиринты, зависть, тайны.
Осень. Нам твои невзгоды
Не страшны и не печальны.