Чемодан скучал всё лето

Лада Мельникова
Чемодан скучал всё лето. Некуда лететь.
Там горит. Взрывают где-то. Трудно уцелеть.
Забастовки, террористы, беженцы, Игил.
Так опасно быть туристом. Зарубеж не мил.

Толи дело край родимый! Храмов купола.
Мощь лесов, озёр глубины. Ночь, как день, бела.
Кижи, Енисей и Лена. Горный мир – Алтай!
Волга, Каспий сокровенный. Только выбирай!

А Байкал, а Волга с Камой – масса дивных мест!
Новгород и Валаамы. Красота окрест!
Кто в Карелию стремится. Кто в Калининград.
Радость путников на лицах – выше всех наград.

Заповедники Урала, Сочи и Домбай.
Сколько же не повидали! Езди. Изучай.
И не надо за три моря. Здесь красот не счесть.
Хоть хлебнули все мы горя. Жить в России – честь!