Импровизация на свободную тему!

Анатолий Панин
Великая мудрость-ждать!
Ещё Господь дал нам дар-верить,
Никогда не ждите тех,кто мечется,их не удержать,
И не выносимое до горечи,боли,слово их-поздно,разуверить!
По жизни встречаем наивысшую жестокость-равнодушие,
Людские души затерялись среди злата и ток-шоу,
Страшно становится лишь оттого,откуда это-бездушие.
С кем много прожил,много прошёл,если взять за основу!
Постепенно и безвозвратно остаются в прошлом приговора
Не надо давать второго шанса,кто вас предал,
Это равносильно,дать вторую пулю тому,кто промазал снова.
Живи преодолевая трудности и чтобы никого не продАл!
А самое тяжёлое в жизни-не обидеть,
Мы остаёмся в памяти у кого-то навсегда,как морской прибой.
Чужой судьбы не выпросишь-от своей не уйдёшь,надо предвидеть,
Чтобы сказать,родной это свой,близкий,милый,дорогой!
Родная,эта та,что из ребра,а значит ближе к сердцу,
Это самые трепетные,нежные слова,которыми можем назвать.
Не кажется вам,что к чему мы идём нас не согнёт,а слова не померкнут,
Вывод прост либо любовь-либо война,неужели придётся испытать!
А в жизни ценности постоянны,милостью божьей,
Честность,порядочность,плечи ребёнка.
Беседа с умным и молчание с ним же
Гости твои,цикады ночью,утренний запах сада!
Бесшумная походка кошки,с её мудрым взглядом
Книги дающие возможность,жить в другом мире.
И нормальная дружба,когда обоим ничего не надо
И я хочу отомстить миру-любовью и игрой на клавире!
Лишь расстояние,трудности и время,как тень
Выясняют отношение к вам,для чего нужна эта ложь.
Одних делают ближе и дороже,а других-никем!
Всегда в трудных обстоятельствах у меня один вопрос,
Как бы сейчас поступила любовь?
Магия поэзии,мы берём слова в лоскутах,
И выстраиваем из них миры в разных цветах!!