Я себя поэзией почищу

Владимир Афоньшин
Осень, ты на солнце скуповата.
Не занудствуй бисерным дождём.
Мы с мечтой укатим на экватор,
Там твои капризы переждём.

Дама, извините, бес попутал.
Осень машет веткой у лица.
У поэта с сердцем баламута
Могут быть задатки мудреца.

Глупых и не очень жизнь рассудит,
Кто и сколько натворил грехов.
Опровергнуть первых могут люди,
Том, пусть и не признанных, стихов.

Чистят душу горе и ненастье.
Вычистят хоть сто грехов, хоть тыщу.
Помолясь, обуздываю страсти,
Я себя поэзией почищу.

Каюсь, не люблю язык суконный,
Беден, как дешёвые обноски.
Молча постою перед иконой,
Чтоб не написать по-маяковски.

27.09.2017