Степан, вставай!

Ирина-Сова
Степан, вставай! Сегодня праздник -
День пожилого человека.
Что улыбаешься, проказник?
Ведь нам осталось-то до века
совсем чуть-чуть - годов по двадцать,
куда уж больше? Еле ходим.
Давай ходьбой оздоровляться
той, скандинавской, на природе?
Картошку подогреть? В салаты
я помидорчик пошинкую...
.........................................
А помнишь, как нашла солдата
медаль за доблесть боевую?
Ты мне писал, что обмывали
глотком из фляжки и картошкой.
Пропахли, Степа, все медали
войной кровавой и бомбежкой...
...........................................
Эх... Ладно! Праздник будет скоро -
приедут внуки к нам и дети.
Налью сегодня граммов сорок
тебе за Мир во всей планете!
Ты плачешь? Ну-ка вытри слезы!
Хватает дождика на ветках,
стоящей под окном, березы.
С Днем пожилого человека!