Жадность владеет миром

Иванова Ольга Ивановна
Раньше хозяйством владела жена –
Деньги держала в кубышке она.
Доходы-расходы распределяла,
Не было споров, кому что должна…

Нынче мужья везде нос свой суют:
Тайно зарплату на книжку кладут.
Не платят за деток и за квартиру –
Кто же создаст им в квартире уют?

Жадность управляет миром в наш век,
Как опустился низко человек.
Не в деньгах настоящее богатство…
Ответ – стало не на что жить семье.
 
Богатство не мешало никому…
Как видно, только Богу одному -
Ему, конечно, ничего не надо,
А людям он пообещал суму.

Внезапно поменялись времена:
Друзей не стало, выгода одна.
Как поменялись взгляды, отношенья:
Проснуться бы от векового сна…

(В стиле рубаи)

01.10.2017.