Перекуём румына в украинца

Владимир Пятков2
Везде успехи лишь на Украине
Кругом разлад и не идут дела…
Хорошего давно уж нет в помине.
Их будто разом вымела метла.

Не хорошо! – и даже не достойно
Смотреть на то, как корчится страна!
Народ вопит…ругает непристойно…
Правителям, глядишь, придёт хана…

На всяку гадость есть своя причина;
И Порошенко эту связь нашёл:
<<Всему виной шаблонная рутина,
И много языковый произвол!

Один язык, от мала до велика!
Он всех живущих враз объединит;
Была страна Украина безлика,
А так, воспрянув, сразу зазвенит>>

Румын и русских, негров, и поляков
Заставить по-хохляцки говорить!
Легко и быстро, и без всяких яков
Благое дело взять осуществить…

Среди глупцов решение такое
Воспринято почти что на ура:
В Европе же завяли все левкои.
Их загубила глупая мура.

     01.10.2017.