то, что и положено зверю

Дениза Глезина
Какая пачка сентября
Уже по счёту, ждёт под дверью
Чтоб ты нашёл и сжёг. Любя.
Как и положенно бы зверю.

Завидев красное - беги
Вперёд, назад, по карусели,
И не заметим: вот мы - старики,
А до сих пор ведь в Руку верим!

Рука, что кормит, нежно гладит
Соленые щёки, дорожки ожогов
Проводит. Как мама ребёнка - в садик.
Но вскоре - и меч дамоклов.

Прирученные, привязанные за счастье,
Мы бантики вяжем на прутья
Клеток, собираем свои же части,
Хотя целые были по сути.

Пачки сентября распакованы,
И листья шуршат как живые,
Сам с собой со зверем на ты...
Но расставляет Рука запятые.