Уже каштаны порыжели...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Уже каштаны порыжели,
хоть летний зной ещё горяч...
Ах, неужели, неужели
ты, время, пролетело зря?

В рутинной суете постылой,
в случайных дрязгах бытовых?..
Но всё же солнце не остыло
и бриз морской пока не стих.

И Каспий всё еще так манит
своей мятежной синевой,
и горы дальние в тумане
видны за ближнею горой.

И радуют ещё покуда
друзей любимых голоса,
и так сияют верой в чудо
Маришки синие глаза.

Благодарю, Господь, за это
и то, что будет впереди –
пускай зима, пускай не лето,
то благодатно, то нелепо,
но жить – не поле перейти.