В янтарном ожерелье...

Лариса Шумяцкая
В янтарном ожерелье
Кленовых листопадов
Бал правит карусельный
Осенних маскарадов

Кочевница по странам
И карт меридианам -
Сигналит смелым стартом
Круженья охры пряной.

Жжёт лиственную зАметь
Костров осенних пламя...
И только сердца память
По-прежнему упряма !

    30.09.2017

.............................

Необыкновенный, трогающий своей глубиной,
тонкостью и проникновенностью ЭХО-отклик
От Тамричко Каминохикари.


Я в память, словно в сказку,
Шагнула наугад,
Но не наденешь маску
На огненный закат.

Последнее свидание -
Оборванная нить,
Природы увядания
Уже не отменить.

В янтарном ожерелье
Кленовый листопад,
Остался в сновидениях
Осенний маскарад.

Костров погасших пламя
Нам больше не вернуть,
В них догорает память,
Оставив в сердце грусть,

Безоблачную сказку,
Придуманную жизнь...
Ах, осень, эту маску
Устала я носить.

Не задавай вопросов,
Ответить не проси
И, на прощание, осень,
Прости меня, прости

За слезы и усталость,
За этот маскарад,
За то, что снова в память
Шагнула наугад.

Спасибо, золотая Тамричко !

...........................

Чудесный ЭХО-романс от Софии Славской
(Нелли Добротолюбовой)

В дымке далёкой сказочных снов
Юность осталась, весна и любовь,
Ливнем холодным стучится в мой дом
Странная осень, а я о другом:
Память, она не прощает потерь,
В счастье былое ты верь иль не верь,
Только вернуть бы его хоть на час
Я загадаю желанье сейчас!

Немного страсти, капельку желаний
И небольшую долю волшебства
Смешать с щепоткою воспоминаний,
Добавить нежности слова
И выпить залпом это зелье,
Напиток счастья и весны,
Вернуть и юность и веселье,
Когда мы были влюблены.
Когда мы были влюблены!

В дымке далёкой осень с зимой,
В листьях зелёных сады предо мной,
Розы цветут и сирень у пруда,
От седины не осталось следа.
Память вернула былую любовь
И по тропинке идём мы с тобой,
Чтобы продлить этот миг хоть на час,
Я загадаю желанье сейчас!

Немного страсти, капельку желаний
И небольшую долю волшебства
Смешать с щепоткою воспоминаний,
Добавить нежности слова
И выпить залпом это зелье,
Напиток счастья и весны,
Вернуть и юность и веселье,
Когда мы были влюблены.
Когда мы были влюблены!

Огромное спасибо, дорогая Нелли !