Ноябрь

Елена Бородина 13
Вчерашний дождь к утру остекленел,
прихваченный морозом по-пиратски.
В бору сосновом – блеск сосновых тел
от редких вспышек солнца-папарацци:
в зените славы движется в зенит.
Дышать – не надышаться, не напиться.
Прозрачен воздух.
Слышно, как звенит
задетая крылом случайной птицы
надломленная веточка. Бунтарь,
дымит печной трубой курилка-домик.
Возьмешь ледышку – и ручной ноябрь
стекает ручейками дисгармоний.