Опаловая свадьба. 21 год

Надежда Веденяпина
Восхищается народ, -
Вместе двадцать один год!
Были горести и беды,
И успехи, и победы.
Дружно шли по жизни вы,
А вокруг сады цвели,
Умножая радость вашу.
Вот и дом стал полной чашей!
Дети радость умножают!
И года вас не пугают.
Любовь нежней с годами стала!
Пусть вас хранит тепло опала!
Вперёд идите с новой силой.
Пусть будет ваша жизнь счастливой!


Опаловая свадьба — 21 год
Опаловую свадьбу супруги празднуют ровно через 21 год после вступления в брак. Интересно, что по народному поверью опал считается камнем, вызывающим отталкивающее чувство к человеку, подарившему его. Однако изделия именно из этого минерала супруги должны преподнести друг другу в качестве подарка.