Ошибка

Леонид Хегай
А я ведь богиней ее посчитал,
но в этом видать и ошибка.
И жизнь показала привычный оскал
при первой же пробной попытке.

Видать, на затоптанном Млечном пути
я встретил свою недотрогу,
наивно мечтая до рая дойти
по этим разбитым дорогам.

О, где ты святая, простая любовь?
Лишь только в былинах и сказках?
Причиной, видать, чужеродная кровь
в обычной, банальной развязке.

А Шарик привычно мотает года -
сменяются лета и весны.
И сердце с душой обнаженной всегда
ведут свой допрос перекрестный.

А я ведь богиней ее посчитал
не ведая, что там под блузкой...
Изведал те муки могучий Тантал,
пихая свой камень-нагрузку?

2017 г.