Красивых женщин любит он

Лия Пьянкова
"Красивых женщин я люблю,-
Ты говорил упрямо,-
Ты не красива, но ловлю
Огонь твой неустанно".

Настал тот день, когда пришёл
С печальными глазами.
"Прости, я лучше не нашёл,
Хоть и не спал ночами.

Бродил по свету, вновь искал,
Ещё не раз влюблялся.
Казалось мне, что вот, настал
Мой счастья миг. Дождался!

Но не сложилось, не сраслось,
Хоть все, как на картинке.
Оставить женщин мне пришлось...
В твоих глазах слезинка?

Ты, так красива, глубока
И, так легка душою...
Я много думал...я тогда,
Ведь пренебрег тобою.

Бродил по свету много я,
Узнал не мало истин.
Ну, что же ты молчишь, моя
Красавица, по жизни?"

-"Я не красавица твоя,
Тем более-по жизни
И не любила я тебя,
Ты видимо, ошибся.

Быть может, только, лишь во сне
Ты приходил ночами,
Но по тебе не знала, нет,
Вселенские печали.

Таких, как ты-не удержу,
Ни я и, ни другая.
Твои мечты, без удержу,
Прощаю, понимая."