Притча о жизни

Владимир Гельм
Жила собачка маленькой, хромой
К тому же беспородной,
И издевалась над больной
Хозяйка злобно.

Пинала, часто забывая
Хоть раз в день покормить,
Такое средь людей бывает.
Собачке трудно жить.

Но не озлобилась она
Напротив, предАнной была,
Хозяйка ведь ОДНА жила
И сердцем очерствела.


О том собачка при луне
Поведала одной звезде.
Они ведь много могут
Их дал Бог нам в подмогу.

Поэтому, не за себя
Звезду она просила,
А чтоб хозяюшка любя
На свете жила.


Звезда в космических путях
О том всем рассказала,
И вот уже в земных краях
Хозяйка ликовала.

Хозяйка маленькой СОБАЧКИ.
Ведь к ней любовь пришла.
Зачем ей, маленькой болячки
Она собачку прогнала.

Но суждено собачке вЫжить
И в этих передрягах.
(Вы скажете, хорош те лить)
Володенька бодягу.

Но я закончу всё ж рассказ
Так как конец хороший.
Один монах услышал глас.
Однажды Божий.

И приютил собачку он
В неприхотливом быте,
Воздав Всевышнему поклон.
А не элите.


Так в чём же счастье господа?
В деньгах, достатке иль разврате?
Ответа нет пока беда-
За шиворот не схватит.

Тогда лишь понимаем мы
Ценней всего ДУША.
Пусть отвергают то, умы
Но лишь её жизнь хороша.

Так кто счастливей всего был?
Конечно же, собачка
ЕЁ  Господь не позабыл
И дал удачу.

Ну а хозяйка вскоре вновь
Счастье потеряла.
Забыв про Господа любовь-
Она душу изгнала.


Так что не предавайте люди
ТЕХ КТО ЗА ВАС РАДЕЕТ,
Счастья и вам не будет
И Бог не пожалеет.