Я уже не боюсь седины...

Александр Димитриев
***

Я уже не боюсь седины,
той, что ты так старательно прячешь.
Я уже не хочу тишины
на соседской оставленной даче.
Нам уже никогда не найти
то, в чём нас разуверила осень.
Мы не скажем друг другу: «Прости!» –
мы уже ни о чём не попросим.
Долго будет рябиновый куст
зазывать перелётную птицу.
Ты ждала охлаждения чувств,-
я не верил, что это случится.
Я бы стал твоей правой рукой
наяву, а не только во сне бы,
сохранил бы земной твой покой,
не прими мою быль ты за небыль.
И пошёл бы тебе я вослед,
октябрём Млечный Путь заметая.
Мы живём в этой жизни иль нет,
многоточие иль запятая
эта наша совместная жизнь,
эта общая наша дорога…
Только знаю я: не было лжи
и не будет меж нами до гроба.



30.09.2017