Над павшим героем курган...

Дарья Михаиловна Майская
Идут по дороге
Военные строем.
Красивы, подтянуты
Наши герои.
И бравы они,
И серьёзны...
А командир
Очень грозный.
Чётко шагает отряд
То левой, то правой!
Телом здоровы
И духом все здравы!
Однако, помехи
Бывают порою:
Пузо начальника
Вышло из строя.
Нарушился вид:
Строй немного корявый.
Да это не пузо -
Курган величавый!
Огромной и грузной
Навис он горою
Над командирским
"Павшим... героем"...