Личина обманчива

Валерий Денисов
Л юбовь найти желает каждый
И встретить половинку жаждет,-
Ч тоб знойно разгорелись страсти
И вечно продолжалось счастье...
Н о чувства не взаимны часто,-
А страсть проходит в одночасье!
    
О дин семьёй живёт обласкан,-
Б ез пары век другой, несчастный!
М ы все наивно верим в сказку,
А страсть любви имеет маску!
Н е тем частенько дарим ласку,
Ч удим, грешим в пылу соблазна
И ждём взаимности напрасно!
В округ партнёры хороводят,
А клятвы верности не в моде!  (Для атеистов)
  30.09.2017
 
В езде притворство, бездуховность,
А нам навек бы - в брак церковный!  (Для верующих)
***

Варианты:
Вокруг друзей полно сердечных,-
А с кем судьбу связать навечно?  (Для атеистов)

Вокруг притворство, секс греховный!
А с кем вступить в союз церковный (духовный)? (Для верующих)
***

В любви фальшивость и притворство,
А вместо чистых чувств - актёрство! (Для атеистов)

Вокруг для секса тьма партнёров
А с кем идти к венцу в соборе?  (Для верующих)
А с кем венчаться нам в соборе?
***