Поверь

Виталий Борискин
Мне созерцать твою красу все эти годы доводилось.
Смотрел на темную косу - ту на плечах, что твоих вилась.
Смотрел в бездонные глаза - что обжигали мою душу.
Смотрел, надежде нет сказав, словно утопленник на сушу.
Как жгут зависимые вены, я наполнял себя тобой.
В дневную тишь и в ночи немы вставали мои рифмы в строй.
И в таинстве моля о здравии, я видел жизни ориентир.
Узревший горечь в расставании, с тех пор до сель себя губил.
В душевных сил негодовании, дойдя до крайности, прошу.
Уверься ты в сие признании, тоски я бездны не сношу.
Позволь мне ощутить дыхание и красоту твою узреть.
Не пережить мне то страдание, не дай душе моей замлеть.