Портрет римлянки

Созерцающая Много Раз
Вифинианка красит рот
карминно-красным. Лёгкий голос
вздохнёт и навсегда замрёт;
луна на части раскололась,
упав на узкую ладонь
(холодный мрамор обжигает).
Душа закованная в бронь,
сказать пытается – какая
на откуп отдана цена
(цевьё  царапает грудину).
Тогда зачем заключена
вневременная Коломбина
в кусок прозрачного стекла,
как в мёд янтарный многоножка?
Я помню, что вода текла,
когда спешила неотложка
сквозь римский дождь... Лицом бела,
напротив – поручни сиденья.
Мне – отвергать антитела,
тебе – забвение.