Сонет 39

Владимир Малых 2
         Сонет для незнакомки-4.
Нам не дано понять, что с Герой и Афиной стало,
Всё реки времени уносят, и молчат устало;
Нельзя считать, что жизнь прошла напрасно,
Пусть даже кто-то голосит, она у нас ужасна...

Я потерял твой след, предвидя этот шаг,
Растаял он в глуши уральских далей,
И в днях распятой мудрости, среди людей,
Где часто человек - один другому враг.

Я видел боль в глазах, от прошлых лет,
Похоже, и богиням жизнь не удавалась...
В мечтах растаял принц, другого нет и нет,
Так, может быть, судьба жестоко посмеялась.

Нам смертным можно всех богов судить. Бывало!
И не дано познать, что с Герой и Афиной стало.
                23.09.2017
Есть и ещё сонет Наташа, но стоит ли его публиковать,
если ты не появляешься!?