Откуда есть ты, такая гордая...

Виктор Стройкин
Пустые души курганов каменных
Не понимают простых вещей.
Не чуем солнца ладоней пламенных,
Но свет не станет для нас тусклей.

А наше время что рыба мёртвая,
Ложится боком на плавный курс.
Откуда есть ты, такая гордая,
Вошла и вышла ко мне во вкус?

Слова приблудные не считаются,
Что залетают в открытый рот,
Но чувства тёплые возвращаются,
Когда их тропками снов несёт.

Когда листвой с головой закинемся
И ветер выйдет из берегов,
Мы успокоимся и обнимемся,
И так застынем в ногах лесов.

1 октября 2017