Осень

Елизавета Ковач
Изумруд разменяла на яшму капризная осень,
Блюз дождя на вальмовых крышах рождается звонко,
Всё целуются с небом верхушки орехов и сосен,
И еще один город мерещится головоломкой.

Излечи меня, осень, мне очень нужна твоя сила –
Загорелое лето изжарило сердце на солнце -
Я не помню совсем тех, кого безрассудно любила,
На всю ширь полных рек, а сейчас счастье бьется на донце…

Ты верни мне румянец, займи у сентябрьских яблок,
И полет жиуравлей, что взлетают все выше и выше,
Пусть согреет рябины костер, я до дрожи озябла,
И совсем не хочу холодов, но меня ты не слышишь…

Возради меня осень, мне кажется, ты только сможешь,
Изразцовым листом показать, что все – только начало,
И разлить теплый свет абажура в унылой прихожей,
Чтоб за чаем с вареньем понять, как весь год я скучала….