Печаль осенняя, ты - спутница поэта

Алевтина Маркова
А на Земле всё больше слёз, всё меньше лета…
Смотрю в окно на жёлтый клёна силуэт…
Печаль осенняя, ты – спутница поэта
С того момента, как явился он на свет.

В твоих объятиях он любит и страдает,
Тобой опутанный, подвластный Небесам,
Он видит то, о чём порой никто не знает,
Он пишет то, о чём не ведает и сам…

Глаза серебряной росою заблистали –
И снова мысли-строки ищут свой причал…
Печаль, печаль, а не твоими ли устами
Всевышний Бог поэта в лоб поцеловал?