темнота - к картине Давида Ру

Галина Тимофеевская
стихи написаны к картине Давида Ру -David Ru Foundation 2017
                mixed media 62x94

...я стою у входа в темноту
    и она меня страшит...меня манИт
      "кто-то" думает, что я туда войду
         "кто-то" там со мной заговорит
...как мне хочется узнать, кто этот "кто"
     может, это ... камень иль кристалл?
        или...сущность, превращенная в ничто?
          как паук, ведь паутину он соткал!..

P.S.картина размещена на FB,
мои стихи - в комментариях,
 здесь мои стихи отредактированы