Глиняные Птицы. Сентябрь, 2017

Анжар
***

оставляю
остаётся в памяти
мокрого асфальта
одинокая птица
не забыть
не дотянуться



***

на бирюзовой глубине
такие нежные цветы

никакие слова
не остановят
погружение в тишину



***

каменное ожерелье
чёрной реки

вкраплённые стёкла
меняют цвет

вода пахнет кровью
уходящего



***

твой свет где-то
там есть место
у него
мой свет
ничего что не здесь



***

позади года
коралловым рифом
дни остались
кристаллами соли
на вытянутой руке



***

у порога дождь снял
мокрый плащ с капюшоном
резиновые сапоги
и теперь будет ходить
вокруг меня по комнате
пока не усну



***

вытянутое око синевы
небес опасно
от краёв к центру
разминаются ветра
выращивая цветок
предуготовленный сорвать
твой мыслями гудящий шар
с насиженной земли



***

отчаяния невидимая нить
удерживая отторгает
наполовину лёд
наполовину пустота



***

лишь дрожь ветвей
взволнует реку
твоего отражения