поклон этим склокам, работа прекрасна

Гаухар Жаксагулова
в стереотипах великая правда:
ленивых умов многословная страта,
предсказуемых прений пустые итоги
предсказаны мною.

хмурое время с довольной усмешкой
было замечено в яростной спешке,
поклон этим склокам, работа прекрасна:
всё человечество праздно.