Наследники

Владимир Алисов
когда земля
освободится от человека
кто-то будет должен
открыть истину
наивным наследникам безлюдья

терпеливо разъяснять
тайны доступные
дельфинам и осьминогам

/хлорелла спасёт мир
головоногие жаждут прозрения/

и ночью когда в небе
раскроется млечный свиток
лететь над водными зеркалами
птицей бесшумной и бессмертной