Одинокий лист надежды

Любовь Лагутенкова
Листья тополиные ждут снега,
Чтоб на белое, как бабочки, упасть,
Сказочным узором оберега
Сохранить с зимой взаимосвязь.

Он упал и мокрый, и пушистый,
Первый и, как будто, навсегда!
И сорвались с тонких веток листья
В безупречность чистого холста,

Чтоб оставить, чтоб продлить несмело
На снегу веселое тепло,
Чтобы лето и зимою пело,
Как бы в сердце вьюгой не мело.

Жизнь и смерть в божественном Граале
Заплелись в затейливую вязь,
Только этот первый снег растаял,
И, увы, осталась только грязь.

Через месяц праздничной одеждой,
Прочно лег надежный белый снег.
Выжил чудом лишь один, мятежный,
На ветвях последний оберег.

Рвут его и ветер, и морозы
В яростном желанье погубить,
Но его мои спасают слезы
И Надежды жизненная нить.

…Какова цена Любви и Веры?
Что есть этот очень стойкий лист?
Где и у кого найдется мера
Взвесить чью-то Маленькую Жизнь?